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我們千里迢迢趕到大峽谷,還特地找了園區內的lodge住,就是為了這個,
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一個(以我的照像技術)不管在哪邊照起來都一樣的日出......

在離開Hoover Dam之後,景色就只剩下無盡的荒野。路邊還會不時出現一堆堆廢棄的車輛,但是旁邊卻有住戶的痕跡,感覺像是電影裡在荒郊野外的殺人魔住的地方。還有看到有些路是一路通到壞遠方的山裡,但是四週卻沒有人跡,總之就是很詭異的感覺,可惜沒拍下來。

總之經過馬不停蹄的趕車,終於,還是沒有在天黑前進到園區。而且晚上這段路都沒有路燈,四週只剩下樹包圍了公路。我們晚上是住到園區內的Yavapai lodge,是有點小木屋的形式,雖然沒有冷氣但是這裡的氣溫沒有冷氣也是很舒服,而且才大約100美金,不會比園區外的旅舍貴太多。而且最大的優點就是早上去看日出到Yavapai point只要不到五分鐘的車程就可以到了。在櫃檯問了隔天的日出時間,決定四點起床。

離上次爬山的時候看日出大概己經兩年多了,雖然這邊也可以算是在山上,但是日出的感覺可以說是完全不一樣。在台灣山上的日出看到的太陽是在起起伏伏的山脈中冉冉升起,但是在這裡的太陽感覺跟在平地上看的差不多,只是前面隔著一個大峽谷。所以這裡的日出可以說是沒什麼特別,不過早上起來還有另一個用意,就是聽說日出後和日落前的光線斜照在峽谷上可以突顯出河谷的曲線。

大概是像這個樣子,不過我照歪了,真是可惜了,
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峽谷邊有步道讓人可以沿著谷邊欣賞峽谷的風景,本來我們還想要走一段下去峽谷的步道健行,不過看到實際的情形後就放棄了,最遠方可以看到一個河谷沖積扇地形,步道就沿著河谷下去,
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這是近照,可以明顯看到之字形的路,
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路邊還有一個像是窺管的東西,配合上旁邊的圖示,可以看到對面的景點,管子可以移動配合不一樣的架子以便變對應不同的點。
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走在堐邊,看到一個人拿著高倍數望遠鏡往谷裡看,國益問了他以後,原來是在觀察和記錄鳥類的義工。他在觀察的是Californian Condor,也就是加州禿鷹。為什麼加州的禿鷹會跑到Arizona來呢?牠在加州因為汙染如捕殺幾乎要絕種了,所以把一些遷移來大峽谷復育。牠們就在峽谷壁上築巢。
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我們也遇到公園的解說員,正好要開始講解condor的生態,我們也就停下來聽,講的還滿淺顯易懂的,
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遊客中心還有賣禿鷹的娃娃還滿可愛的,
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最後我們以走到往峽谷下的步道起點為我們的終點,看到有人以騎騾的方式取代步行往峽谷下去,
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其實我們有往下走了一點點,但是看到了一塊牌子,寫著沒有準備的人下去是很危險的,我們就在這邊回頭了。牌子上寫著有馬拉松的選手以為自己的體力夠,沒有帶太多東西下去,就因為脫水而死。因為峽谷下的溫度會隨著高度下降而急速上升,到了谷底會有超過華氏100度的高溫,而一路上又沒有水源,所以公園建議一個人要帶一加侖的水才夠。

最後回去的時候到專賣原住民藝品的販賣部有看到很特別圖案,像是網路上哭的表情ToT,真的滿像的。
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最後因為太早起了,還回去房間補了一個小時的眠才離開,我們就沿著園區往東邊的路離開,一路上還有一些景點可以看看不同地方的峽谷。天氣這個時候突然變陰了,可以看到遠方的峽谷上方有很濃的烏雲,看起來還有下雨。
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在我們停在某一個點的時候大雨開始下來了,我們就躲回車上,這時候看到了一個很有趣的畫面,有人躲在解說牌下躲雨,雖然他們很狼狽,但是我們還是很沒良心的把他們拍下來。
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離開公園,路邊有一個小峽谷的風景區,還有印第安人的攤販,在賣一些飾品。還看到有飾品上有貼著Made in Taiwan的貼紙,應該是原件是台灣的,他們再組合來賣的吧,還有看到跟蘑菇身上很像的。
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小峽谷也滿漂亮的,峽谷比大峽谷窄很多,跟太魯閣很像,但是這是從谷頂往下看,不像太魯閣是在谷中間看。
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離開這裡之後就算是完全離開大峽谷了,我覺得我們的行程有點太趕了,而且我們要在中午就離開才能趕到下一個住宿的城鎮。所以我們看的地方沒有很多,大都只是走馬看花覺得還滿可惜。下一站是一個叫Page的小鎮,我們決定在這個地方休息吃我們的晚餐。本來以為這只是個平凡的小鎮,但是我們卻在這裡遇到我們的第一個驚奇。
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